Опубликовано: 706

В столице Китая запрещают регистрировать новые автомобили

В столице Китая запрещают регистрировать новые автомобили

В Пекине вводится ограничение на количество регистраций новых автомобилей в целях борьбы с пробками. Как передает Autonews со ссылкой на агентство «Синьхуа», в 2011 году в городе можно будет поставить на учет лишь 240 тыс. автомобилей, что втрое меньше, чем в 2010 году. Разрешения будут распределяться при помощи лотерейной системы, рассказали в комиссии.

Однако жители Пекина оказались готовы к такому повороту событий. Многие постарались купить и зарегистрировать автомобиль заранее. Только в течение предыдущей недели на фоне всеобщего ажиотажа транспортное управление города зарегистрировало 30 тыс. новых автомобилей, в то время как обычно за неделю регистрируется порядка 10 тыс. единиц.

Напомним, что во время проведения летней Олимпиады 2008 г. в Пекине в рамках борьбы с заторами было введено поочередное движение автомашин с четными и нечетными номерами. Однако китайцам удалось обойти правило запрета на пользование автомобилем в зависимости от номера транспортного средства – они просто покупали второе авто. По данным администрации города, около пятой части всех приобретенных автомобилей – это второе транспортное средство.

По официальным данным, в Пекине насчитывается 4,76 млн автомобилей, что почти в два раза превышает показатель 2005 г., зафиксированный на уровне 2,6 млн единиц.

Загрузка...

[X]