Опубликовано: 80

В столице Казахстана пройдет международная гарвардская конференция

В столице Казахстана пройдет международная гарвардская конференция Фото - BNews.kz

Конференция HPAIR Asia Conference 2019 (The Harvard College Project for Asian and International Relations) пройдет в Нур-Султане с 16 по 20 августа.

Более пятисот участников из более чем 40 стран мира прибудут в Нур-Султан для участия в этом международном мероприятии, передает BNews.kz.

Об этом на конференции в Нур-Султане рассказала исполнительный директор организационного комитета принимающей страны HPAIR Asia Conference 2019, студентка Назарбаев университета Лейла Ахметова. Тема конференции этого года – "Стремление к переменам".

- Международная гарвардская конференция, которая проходит два раза в год с 1991 года. В феврале она проходит на базе Гарвардского университета, и в августе она проходит в одном из университетов азиатских стран. В 2019 году именно Казахстан, Назарбаев университет, удостоились чести провести данную конференцию, - рассказала Ахметова.

Как отметила спикер, в рамках конференции будут работать шесть секций по темам: глобальные рынки и экономика, искусство, СМИ и культура, социальная политика и социальная справедливость, энергетическая и экологическая устойчивость, госуправление и геополитика, наука и технология.

- Все шесть направлений переплетаются с двумя основными подтемами - цифровизацией, культурным пересечением. У делегатов и спикеров будет возможность поучаствовать в пленарных, панельных, семинарных сессиях, которые будут проходить в течение двух дней – 17, 18 августа. Помимо этого, у них будет возможность поучаствовать в культурных и развлекательных мероприятиях. У нас будут проводиться International night, International Carnival, где делегаты из разных стран будут представлять свою культуру, традиции. Также будет проводиться Kazakhstan night, где уже организаторы будут знакомить делегатов с нашей культурой, традициями, - продолжила Ахметова.

На данную конференцию, по словам Ахметовой, было отобрано 300 молодых делегатов из 40 стран мира.

- Участники оставляли свои заявки на специальном сайте. Поступило более 10 тысяч заявок со всего мира. Из них в процессе отбора отобрали на конференцию 300 делегатов из 40 стран. Из них около 80 - представители различных регионов Казахстана. Хотели дать им как можно больше возможностей для нетворкинга. Возраст делегатов с 18 до 29-30 лет. В течение пяти дней ребят ожидают пленарные, панельные сессии, культурные мероприятия, кейс-чемпионат. Также они смогут посмотреть столицу Казахстана. Их ожидает очень интенсивная программа, - сказала Ахметова.

Кроме того, по словам Ахметовой, 30 делегатам были предоставлены специальные гранты, среди них есть ребята из Казахстана.

- В основном делегаты летят за свой счёт. Они оплачивают свой перелёт сами, проживание. Мы в свою очередь предоставляем им скидки и всевозможные варианты проживания в городе. Тем не менее для самых выдающихся делегатов из разных сфер по итогам дополнительного отбора были предоставлены гранты от HPAIR – 30 молодым людям. Мы также смотрели на их финансовое положение. Что входит в грант? В большинстве случаев входят перелёт, проживание, регистрационный взнос, - продолжила Ахметова.

Также Лейла Ахметова раскрыла подробности кейс-чемпионата, который пройдет только среди делегатов. От 6 компаний-партнёров будут предоставлены кейсы.

- Делегаты согласно своим предпочтением будут разбиты на команды по кейсам, которые заранее подготовили компании-партнёры, - резюмировала Ахметова.

Кроме того, по её словам, делегаты конференции получат сертификаты об участии.

Пятидневная международная молодежная конференция проводится с 1991 года в крупнейших городах Азии. В этом году конференция организуется некоммерческой организацией HPAIR при факультете искусств и науки Гарвардского университета совместно с Назарбаев университетом.

Ожидается участие порядка 65 спикеров, среди них главы международных компаний, общественные деятели в самых разных сферах. Среди них обладатель Нобелевской премии мира Рае Квонг Чунг, председатель Индонезийского института инфраструктуры и бывший министр финансов Индонезии Чатиб Басри. Ожидается, что выступят также вице-министр МИД РК Ержан Ашикбаев, аким города Нур-Султана Алтай Кульгинов и другие.

Отметим, что конференция HPAIR Asia Conference 2019 проводилась ранее в крупнейших городах Азии (43 конференции в 12 различных странах).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров