Опубликовано: 50

В столице дополнительно готовят 500 койко-мест для пациентов с коронавирусом

В столице дополнительно готовят 500 койко-мест для пациентов с коронавирусом Фото - mediazona.ca

Дополнительные места будут организованы в гостинице Ramada Plaza, кроме того, будут закуплены аппараты ИВЛ и КТ, а также ПЦР-тесты.

На базе гостиницы Ramada Plaza развернут 500 дополнительных инфекционных мест, 250 из них уже подготовлены для заразившихся коронавирусом, заявил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передает Sputnik Казахстан.

"На базе медучреждений и других зданий разворачиваем дополнительное количество койко-мест для лечения пациентов с COVID-19. В Ramada Plaza создадим 500 мест - сегодня уже развернули 250 мест. На прошлой неделе в городе было развернуто свыше 800 мест: многопрофильная городская больница №1 полностью переведена в инфекционный стационар - 600 мест, также созданы койко-места на базе национального научного медцентра, госпиталя Минобороны и клинического госпиталя для инвалидов Великой Отечественной войны", - рассказал о мерах, проводимых в столице, аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

Он также пояснил, что будут приобретены дополнительно аппараты ИВЛ, компьютерной томографии, концентраторов кислорода, ПЦР-тестов, медикаментов и других необходимых медизделий.

Отметим, на днях президент Касым-Жомарт Токаев сделал замечание акиму столицы за упущения в работе из-за ситуации с коронавирусом.

Глава государства поручил до конца июня увеличить вдвое количество инфекционных коек.

"Для этого регионам нужно использовать все резервы, в том числе частной и ведомственной медицины", - сказал Токаев.

Сегодня стало известно, что правительство внесло предложение о введение 14-дневного карантина с 5 июля. Подробнее об этом станет известно 2 июля, после заседания межведомственной комиссии.

По данным сайта coronavirus2020.kz, в Нур-Султане количество зарегистрированных случаев коронавируса составляет 5 442, выздоровело 2 778 пациентов, зафиксирован 61 летальный случай (наибольший показатель в сравнении с другими регионами).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи