Опубликовано: 70

В столице 34 человека с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии

В столице 34 человека с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии Фото - CentralAsia

12 из них подключены к аппарату ИВЛ.

В Нур-Султане 34 пациента с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии. 12 из них подключены к аппарату ИВЛ. Об этом сообщил аким столицы Алтай Кульгинов, передает Today.kz.

Градоначальник обратился к астанчанам.

- Это конкретные факты. Это не просто цифры. Это жизнь и здоровье наших жителей. Сейчас мы наблюдаем большое количество людей на улицах города. Это понятный, естественный процесс. Но вместе с тем риски увеличиваются. Именно места массового скопления людей повышают риск заражения вирусом. Сейчас мы наблюдаем то, что появляются очаги заражения в семьях. Это результат игнорирования санитарных норм, требований по соблюдению гигиены. Мы видим то, что болеют дети, родители, бабушки и дедушки. Приходится госпитализировать в больницу всех членов семьи. Этого допускать нельзя. Мы наблюдаем очаги заражения вирусом в коллективах. За последние недели половина всех инфицированных приходится на коллективы. Это тоже результат несоблюдения саннорм. В местах массового скопления людей, в общественных и в закрытых пространствах обязательно носить маски. Строго соблюдать гигиенические нормы: мыть руки, использовать санитайзеры. Особенно дети должны соблюдать эти требования и все члены семьи. По мере возможности не посещать места массового скопления людей и конечно соблюдать социальную дистанцию. Все это поможет значительно снизить риски заражения вирусом, - сказал Кульгинов.

По его словам увеличилось количество случаев с пневмонией, у которых также подтвержден коронавирус.

- В эти дни у нас получают лечение в стационарах свыше 600 пациентов с подтвержденным диагнозом Covid-19. У половины из них - также пневмония. Это уже группа риска, - добавил аким.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи