Опубликовано: 740

В Стокгольме презентовали Казахстанско-шведский деловой совет

В Стокгольме презентовали Казахстанско-шведский деловой совет

Накануне в Стокгольме прошла, организованная при содействии Посольства РК, презентация недавно созданного Казахстанско-шведского делового совета (Sweden Kazakhstan Business Council).

Присутствовало более 60 участников, в том числе представители руководства Министерства иностранных дел, агентства Business Sweden, деловых кругов, экспертного сообщества, а также СМИ Швеции, передает пресс-служба МИД РК.

В своем выступлении Посол РК в Швеции Дастан Елеукенов информировал присутствовавших о праздновании 1 декабря Дня Первого Президента Республики Казахстан. В связи с этим внимание присутствовавших было обращено на Послания Президента Н.Назарбаева народу Казахстана, формулирующие стратегические цели развития нашей страны и определяющие пути их достижения. Особый акцент был сделан на недавнем обращении Главы государства «Нұрлыжол – путь в будущее», как открывающим широкие перспективы для сотрудничества с Казахстаном, в частности, в тех областях, где шведские предприниматели занимают передовые позиции. Казахстанский дипломат пригласил шведские компании принять активное участие ввыставке «ЭКСПО-2017» в Астане.

На мероприятии также выступили директор департамента Восточной Европы и Центральной Азии С.Гуллгрен, региональный директор агентства Business Sweden M.Юханссон и Генеральный Директор Шведско-Казахстанского Делового Совета Я.Лундин, которые выразили намерение и далее укреплять двустороннее сотрудничество в области экономики, торговли и инвестиций, инноваций и др.

После выступлений состоялся обмен мнениями, в ходе которого представители бизнес кругов выразили активный интерес к участию в работе Шведско-Казахстанского Делового Совета.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть