Опубликовано: 100

В спасении оленя принял участие аким Павлодара

В спасении оленя принял участие аким Павлодара

Самец марала оказался в ловушке между трубами теплотрассы неподалеку от дома.

По неподтвержденным данным, зверь сбежал из частного вольера принадлежавшего одному крупному павлодарскому бизнесмену, передает BNews.kz.

Сообщение на пульт оператора ДЧС поступило сегодня в 04.43 утра. «В оперативном порядке на место происшествия выехала дежурная смена спасателей, которые по прибытию вызвали сотрудников ветеринарной службы города.

Совместными усилиями с помощью верёвки марал был извлечён из теплотрассы. Однако животное было очень напугано, удержать спасателям его не удалось», - рассказала сотрудник пресс-службы ведомства Марал Сагинова. Марал добрался до поймы Иртыша – охраняемой территории – в сопровождении спасателей и ветеринаров на машинах. «В это время у самцов начинается гон, животные в этот период очень неспокойные. Видимо, этот марал заблудился и тем самым переполошил весь город. Даже ветеринар животное смотреть не успел, марал испугался и убежал. Марал – сто процентов – дикий, мараловодством в окрестностях Павлодара никто не занимается», - рассказал директор павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира Даулет Конакбаев. К слову, на место операции по спасению рогатого прибыл аким города Ануар Кумпекеев. Но, как пояснили в его пресс-службы, градоначальник оказался там случайно, увидев большое скопление народа и техники.

 



 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть