Опубликовано: 1100

В создании сменщика Alfa Romeo 166 примет участие Chrysler

В создании сменщика Alfa Romeo 166 примет участие Chrysler

Сегодня в Интернете появились новые сведения, касающиеся преемника Alfa Romeo 166, первые сообщения о создании которого появились еще три года назад, когда стало ясно, что 166-й седан не пользуется особой любовью автомобилистов, пишет сайт Колеса.Ру.

Преемник Alfa Romeo 166 под индексом 169, как утверждают западные СМИ, будет построен на платформе Chrysler LX, на которой спроектированы Chrysler 300 и Dodge Charger. Силовая линейка порадует потенциального покупателя своим разнообразием - каждый покупатель сможет подобрать бензиновый или дизельный двигатель по своему вкусу.

Издание Auto Motor und Sport пишет, что в составе гаммы двигателей обязательно окажется новая V-образная бензиновая "восьмерка" с двумя турбинами. Рабочий объчем силовой установки составляет 3 литра, мощность достигает 400 л.с. Ранее считалось, что в ряду моторов для новинки окажется 4,7-литровый агрегат мощностью 450 л.с., которым оснащено купе 8C Competizione.  

Следуя современной автомобильной моде, будущий соперник BMW 5-й серии, Mercedes-Benz E-класса, Cadillac CTS поступит на рынок в кузове четырехдверное "купе". Ожидается, что Alfa Romeo 169 станет самым ярким автомобилем в модельном ряду компании и воплотит лучшие черты таких моделей, как MiTo, Giulietta и даже суперкар 8C Competizione.

Сроки дебюта Alfa Romeo 169, намеченного еще на 2009 год, из-за финансовых проблем были перенесены. Ожидается, что модель представят либо в будущем году, либо в 2012-м. Примерная стоимость флагманской модели Alfa Romeo на мировом рынке составит $40 000.

Напомним, что планы концерна Fiat на ближайшие пару лет предусматривают разработку кроссовера с эмблемой Alfa Romeo, которая будет проведена в сотрудничестве с Chrysler. В основу внедорожника ляжет платформа модели Jeep Grand Cherokee последнего поколения, на которой также спроектирован кроссовер Mercedes-Benz ML-класса следующего поколения, в настоящее время завершающий тестовую программу.

По предварительным данным, паркетник Alfa Romeo поступит на рынок с несколькими силовыми установками. Базовым мотором станет бензиновый 197-сильный двигатель объемом 2,8 литра, топовую модификацию оснастят 3,3-литровой V-образной "шестеркой" мощностью 273 л.с. Ожидается, что дизайн машины будет выполнен в единой стилистике с шоу-каром Alfa Romeo Kamal, который был продемонстрирован еще в 2003 году.

[X]