Опубликовано: 610

В следующем месяце Chery представит новый седан Cowin6

В следующем месяце Chery представит новый седан Cowin6

Китайский концерн Chery на предстоящем автосалоне в Гуанчжоу явит автомобильному миру сразу несколько своих новых разработок, в числе которых окажется и новый седан под названием Chery Cowin6, в настоящее время завершающий преддебютную обкатку.

Как пишет сайт Колеса.Ру, новый седан Chery Cowin6, имеющий кодовое обозначение B16, спроектирован на одной платформе с моделями Riich G5 и Chery Oriental Sun, которая известна в Европе под названием Chery B11. Габаритная длина новинки равна 4,8 м, ширина - 1,8 м, высота - 1,45 м, колесная база достигает 2,7 м. Для сравнения, седан G5, первенец нового бренда Riich, имеет одинаковую длину колесной базы с Cowin6, но уступает ему в длине (100 мм) и по высоте (6 мм).

По сведениям Chinacartimes, седан Chery Cowin6 получит только один 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 132 л.с. и два типа трансмиссии: механическую коробку передач и бесступенчатый вариатор. По информации других изданий, в гамме моторов новинки окажутся также новый 1,6-литровый бензиновый двигатель с нагнетателем, атмосферный 2-литровый агрегат и турбированный мотор этого же объема мощностью 170 л.с.

Премьерный показ седана Chery Cowin6 состоится в следующем месяце на международном автосалоне в Гуанчжоу. Ориентировочная стоимость автомобиля на рынке Китая составит $20 тыс.

[X]