Опубликовано: 1009

В СКО задержан водитель Toyota Camri, который насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП

В СКО задержан водитель Toyota Camri, который насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП

Водитель автомобиля Toyta Camry в Северо-Казахстанской области (СКО) насмерть

сбил человека на пешеходном переходе и скрылся с места происшествия.

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

«На республиканской автодороге Петропавловск - Жезказган было обнаружено тело мужчины. Характер телесных повреждений свидетельствовал о том, что причиной смерти стало дорожно-транспортное происшествие. Мужчина был сбит прямо на пешеходном переходе», - рассказали в пресс-службе.

Выехавшие на место происшествия оперативно-следственная группа РОВД и дорожные полицейские обнаружили на месте ДТП осколки и фрагменты поврежденных частей автомобиля.

Как рассказал сотрудник управления дорожной полиции ДВД СКО Абильсеит Жолаушин, оперативниками была проведена работа по установлению возможных свидетелей и очевидцев происшествия, в результате чего был частично установлен государственный номер автомобиля и его цвет, по найденным на месте ДТП осколкам пластмассы определена марка автомобиля.

«Дорожные полицейские по базам данных проверили все схожие автомашины, пока не вышли на владельца Toyota Camry цвета мокрый асфальт. Хозяин авто пояснил, что в тот вечер на его иномарке ездил родственник. Молодой человек, находившийся в тот день за рулем и совершивший ДТП, ссылается на то, что не заметил в темное время суток пьяного пешехода, а сбив его, испугался», - проинформировали в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

[X]