Опубликовано: 100

В СКО задержали подозреваемых в краже сорока лошадей

В СКО задержали подозреваемых в краже сорока лошадей Фото - Inbusiness.kz

Расследование длилось больше полугода. 

Североказахстанские полицейские передали в суд дело о краже табуна из 40 лошадей, передаёт Сaravan.kz со ссылкой на Polisia.kz.

19 ноября 2020 года в отдел полиции Уалихановского района поступило сообщение, что у жителя отдаленного села Казангап с вольного выпаса пропали 40 лошадей. Несколько дней потерпевший самостоятельно искал их, потом обратился к участковому инспектору полиции. Ущерб составил свыше 15 миллионов тенге. Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 188-1 УК РК “Скотокрадство”.

Как рассказал заместитель начальника ДП СКО Руслан Назаров, была создана следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников управления криминальной полиции ДП СКО и районного ОП. Ориентировка по факту скотокрадства была направлена в территориальные подразделения полиции области и департаменты полиции страны. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий две схожие по приметам лошади были обнаружены в подсобном хозяйстве одного из жителей Зерендинского района соседней Акмолинской области.

Тавро подтвердило принадлежность животных заявителю. Дальнейшие оперативные мероприятия позволили выйти на след 53-летнего жителя Бурабайского района, оставившего этих лошадей у родственника. Разматывая клубок, оперативники изобличили еще троих жителей Акмолинской области и двух североказахстанцев в возрасте от 35 до 50 лет. Все подозреваемые работают табунщиками.

Расследование заняло более полугода, задержанные отрицали свою причастность, неоднократно меняли показания. Тем не менее кропотливая работа следственно-оперативной группы позволила восстановить картину преступления. Несколько дней, сменяясь, подозреваемые гнали похищенных лошадей, в Акмолинской области поделили их. В настоящее время материалы переданы в суд.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи