Опубликовано: 2553

В СКО за «Неделю безопасности» дорожные полицейские выявили около 3000 нарушений ПДД

В СКО за «Неделю безопасности» дорожные полицейские выявили около 3000 нарушений ПДД

Североказахстанские дорожные продолжают работать в усиленном варианте несения службы в связи с ходом республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Неделя безопасности».

Об этом сообщает "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел СКО.

С начала операции было выявлено уже около 3000 нарушений Правил дорожного движения.
Оперативно-профилактическое мероприятие проводится по инициативе МВД РК, началось оно 26 июня. В ходе «Недели безопасности» дорожные полицейские существенно увеличили плотность нарядов, ежедневно проводятся массированные рейды.

Не секрет, что в области наблюдается рост аварийности. А потому особый акцент уделяется дорогам, ведущим к местам отдыха, поскольку летом, как известно, в данном направлении поток автотранспорта достаточно плотен. Одного 30-летнего петропавловца дорожные полицейские задержали близ дамбы, что на въезде в пригородный поселок Заречный. Мужчина ехал за рулем без верхней одежды, более того - затруднялся толком объяснить то, куда и зачем он направляется.

В ходе разбирательства выяснилось, что он был лишен водительских прав еще несколько месяцев назад. В итоге на мужчину был составлен административный протокол. То, какое наказание понесет этот пьяный водитель: административный арест или увеличение срока лишения водительских прав - решит суд.

По информации управления дорожной полиции ДВД СКО, только за 7 дней проведения оперативно-профилактического мероприятия было задержано 105 водителей, управлявших авто в состоянии опьянения, 33 гражданина- вообще не имеющих водительских удостоверений и 9 - ранее лишенных прав управления автотранспортом.

В целом же, с начала операции «Неделя безопасности» на дорогах области было выявлено около 3000 нарушений Правил дорожного движения. Из них - 200 нарушений, совершенных пешеходами. 509 нарушений скоростного режима.

Параллельно с рейдами по выявлению правонарушителей дорожные полицейские изучают состояние улично-дорожной сети: обследуют дороги и наличие знаков. Тем более что, как показывает практика, это тоже нередко влияет на совершение дорожно-транспортных происшествий. Завершается оперативно-профилактическое мероприятие сегодня. 

Загрузка...

X Закрыть