Опубликовано: 946

В СКО в снежном плену оказались 64 легковых автомобиля

В СКО в снежном плену оказались 64 легковых автомобиля

В Северо-Казахстанской области в снежном плену оказались 64 легковых автомобиля.

Об этом передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС.

«В период с 6 по 11 февраля на автодорогах области зарегистрировано 12 случаев экстренной остановки транспорта, вызванных снежными заносами, в которых оказались 64 легковых автомобиля», - сообщили в пресс-службе ДЧС.

В частности, после полуночи в Кызылжарском районе, в 6 км от поворота на село Шаховское снежная преграда выросла перед шестью легковыми машинами. Принятыми мерами со стороны акимата Прибрежного сельского округа дорога была расчищена, и путники продолжили движение.

В подобной ситуации оказались водители и пассажиры на автодорогах Тайыншинского, Есильского, Акжарского, Г.Мусрепова, Уалихановского районов. К примеру, на трассе между селами Краснокиевка-Чкалово Тайыншинского района в снежном перемете скопилось сразу 20 автомашин, а на дороге «Кишкинеколь-Актуесай» Уалихановского района – 9 единиц автотехники.

«Благодаря действиям районных акиматов, отрядов экстренного реагирования дороги были освобождены от сугробов и транспортные средства смогли двигаться дальше», - резюмировали в пресс-службе. 

Загрузка...

[X]