Опубликовано: 762

В СКО в результате ДТП на железнодорожном переезде погиб водитель автомашины «Рено»

В СКО в результате ДТП на железнодорожном переезде погиб водитель автомашины «Рено»

Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек, произошло близ райцентра Тайынша Северо-Казахстанской области.

Об этом сообщает Казинформ.

В вечернее время на 122 километре железнодорожного пути «Тайынша-Тениз» водитель автомашины «Рено», проехав на красный сигнал семафора, совершил столкновение с автомотрисой АС-5 (автономный железнодорожный вагон с двигателем). В результате столкновения 53-летний водитель иномарки получил множественные травмы органов грудной клетки и скончался на месте ДТП.

Как пояснил 45-летний машинист автомотрисы, он видел, как автомобиль сбавляет скорость перед переездом, однако затем машина резко ускорилась и совершила столкновение, избежать ДТП у него не было возможности.

Экспертиза показала, что машинист был трезв. Это же можно сказать и о водителе, сидевшем за рулем «Рено», который в тот вечер возвращался с работы домой и, предположительно, хотел заехать на АЗС, находящуюся за переездом. Что заставило водителя - профессионала с многолетним стражем допустить ДТП предстоит разобраться дознавателям. 

[X]