Опубликовано: 50

В СКО полицейские обнаружили обрез на подворье у жителя

В СКО полицейские обнаружили обрез на подворье у жителя Фото - фото из открытых источников

Сотрудники отделения полиции района Шал акына выявили факт незаконного хранения оружия.

Во времянке у 60-летнего жителя райцентра Сергеевки обнаружен обрез ружья неустановленной марки, сообщает 365info.kz со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Хозяин утверждает, что не знал об оружии. С его слов, оно, вероятно, осталось от его умершего сына, который долгое время проживал в постройке.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 287 УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Оружие направлено на экспертизу, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Как пояснил заместитель начальника районного ОП майор полиции Бекжан Каршалов, при обнаружении незарегистрированного оружия следует незамедлительно известить полицию. Сотрудники полиции проведут изъятие оружия. Добровольная сдача избавляет от ответственности, при условии, что в действиях человека нет состава иного преступления. В случае смерти владельца зарегистрированного оружия родственникам в месячный срок необходимо перерегистрировать оружие, либо сдать на комиссионную реализацию».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи