Опубликовано: 820

В СКО по «горячим» следам задержали подозреваемого в автоугоне

В СКО по «горячим» следам задержали подозреваемого в автоугоне

Дорожные полицейские ОВД Айыртауского района Северо-Казахстанской области по «горячим» следам задержали подозреваемого в угоне, совершенного на территории Акмолинской области.

Об этом передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО. 

Полицейские получили ориентировку о том, что в Сандыктауском районе Акмолинской области зарегистрирован угон автомашины «Лада Приора», 2011 года выпуска, серого цвета. Не исключалось, что угонщик может покинуть пределы области и заехать на территорию соседних регионов. Это объяснялось тем, что в салоне угнанного авто, по словам владельца, - находилась крупная сумма наличности и документы.

В ходе рейда близ села Лобаново Айыртауского района дорожные полицейские Айыртауского РОВД старший инспектор РЭО майор полиции Андрей Авксентьев и старший госавтоинспектор майор полиции Нурлан Мукатов обнаружили схожий по приметам автомобиль на берегу одного из озер. Авто повреждено не было, водитель находился там же. Им оказался житель Акмолинской области, 1985 года рождения. В ходе разбирательства выяснилось – это тот самый человек, который проходит подозреваемым в угоне автомобиля по ориентировке акмолинских полицейских. Любопытно, что на момент задержания мужчина был коротко пострижен, хотя в ориентировке значилось, что волосы у него средней длины. При виде полицейских молодой человек вел себя спокойно.

В дальнейшем выяснилось: за несколько дней до этого подозреваемый в качестве пассажира разъезжал на этом автомобиле вместе с его хозяином. А когда тот ненадолго отлучился – мужчина решил угнать авто и поехал в сторону Айыртауского района СКО. Почему он поехал в соседнюю область – пояснить затруднялся.

В настоящее время угнанный автомобиль возвращен владельцу. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания Айыртауского РОВД. Возбуждено уголовное дело, идет следствие. 

[X]