Опубликовано: 40

В СКО опровергли информацию о временном ограничении поставок куриного мяса в Россию

В СКО опровергли информацию о временном ограничении поставок куриного мяса в Россию

В региональном управлении ветеренарии заверили, что на территории области не наблюдается никакого падёжа кур, о котором говорит Россельхознадзор.

Запрет касается живой птицы и птицеводческой продукции, которая не прошла тепловую обработку, гарантирующую разрушение вируса болезни Ньюкасла, передаёт BNews.kz.

- На сегодняшний день падёжа или больных птиц не наблюдается. В Елецком сельском округе была проведена вакцинация более 2,5 тысяч кур непосредственно в самом очаге заражения и в четырёх близлежащих населённых пунктах. Оздоровительные мероприятия заключаются в дезинфекции, которая на подворьях полностью завершена. Карантинный режим в Елецком сельском округе будет снят уже в начале октября, - заверил глава управления Алтынбек Абдуллаев.

По его словам, официальной информации от российской стороны по поводу временного ограничения ввоза живой птицы и птицеводческой продукции в управление ветеринарии СКО не поступало. Он подчеркнул, что в основном область поставляет в Россию куриные яйца.

Напомним, в июле этого года в селе Елецком Айыртауского района была зарегистрирована вспышка болезни Ньюкасла в июле. Из-за чего в этом сельском округи действовал карантинный режим.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи