Опубликовано: 180

В СКО неизвестный подарил поле с картофелем местным жителям

В СКО неизвестный подарил поле с картофелем местным жителям Фото - Из открытых источников

В Северо-Казахстанской области один из предпринимателей вырастил огромное поле картофеля, но собирать клубни не стал.

Жители близлежащих сёл такому поступку сперва удивились, а потом взялись за лопаты и отправились на уборку, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Одна за другой эти машины направляются к картофельному полю. Правда, чьё это хозяйство никто из жителей не знает. Люди просто услышали, что урожай здесь можно собирать всем.

Умитжан Бектемирова, жительница с. Бесколь: - Нам соседка сказала, мы не знали, что муж вчера поехал картошку выкопал, я говорю снохе – давай поехали. Вон поле какое большое, вон ещё, здесь выкопали, и еще, смотрите, здесь осталось, всем хватит. Это поле находится рядом с аулом Бесколь. Там не у каждого есть свой огород. Поэтому за картошкой сюда едут целыми семьями.

Площадь участка – 65 гектаров. Убрано меньше половины. Заняться здесь земледелием решил один из бизнесменов Петропавловска, но в итоге вернул территорию государству, а клубни оставил местному населению.

Аманжол Сакенов, руководитель Отдела сельского хозяйства Кызылжарского района: - Люди знали, просто они как-то с опаской к этому подходили, они давно уже начали копать здесь картофель, и сейчас уже массово пошли, наверное, боялись все-таки, что не бывает такого, чтобы взяли и передали просто так данный картофель.

По самым скромным подсчётам, с этого поля можно собрать урожай на тридцать миллионов тенге. С чем связана неслыханная щедрость бизнесмена, узнать не удалось. Он предпочёл остаться неизвестным.

Нургуль Ахметова: - На этом участке картофель посеяли в первый и в последний раз. На следующий год местные власти планируют использовать эту землю под расширение мусульманского кладбища.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров