Опубликовано: 110

В СКО из-за паводков под воду ушли шесть участков дорог

В СКО из-за паводков под воду ушли шесть участков дорог Фото - Tengrinews

Начало паводка зарегистрировали в Северо-Казахстанской области.


- Мы анализировали состояние Костанайской области. У них были повышенные влагозапасы в полях, руслах рек. Наблюдали в последние дни, что в Тимирязевском районе образовались талые стоки с полей, в том числе с Костанайской области, которые пришли в село Степное и село Дзержинское, - сообщил начальник департамента по ЧС СКО Рамиль Камалов, передает Tengrinews.kz.

По его словам, в районы с повышенным риском подтопления были заранее отправлены группы спасателей.

- Видим активное повышение уровня воды в малых реках, которые берут начало в Айыртауском районе с дальнейшим продолжением в районе имени Габита Мусрепова. Сейчас это на особом контроле. Туда мы еще вчера дополнительные силы и средства направили для своевременного мониторинга и принятия мер на случай необходимой эвакуации населения. Река Бабыкбурлык вчера дала значительные плюсы, уровень значительно поднялся, - говорит начальник департамента по ЧС СКО Рамиль Камалов.

В ДЧС региона отметили, что ледовые заторы на реке мешали прохождению воды. Около села Рузаевка в районе имени Габита Мусрепова также накануне отмечено повышение уровня воды в реках, однако пока подтоплений домов не зарегистрировано.

Всего в департаменте по ЧС зафиксировали шесть переливов через автодороги областного и местного значения, размыт подъездной путь к селу Белоградовка района Шал акына. Имеется альтернативный доступ к населенному пункту.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи