Опубликовано: 317

В СКО едва не погиб тракторист

В СКО едва не погиб тракторист

В Петропавловске водитель К-700 допустил опрокидывание многотонной махины в кювет, после чего его зажало в кабине.

14 января в 18:21 на центральный пульт связи противопожарной службы ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по ЧС Северо-Казахстанской области поступило сообщение о том, что вблизи старого кладбища Рабочего поселка Петропавловска при следовании по грунтовой дороге со стороны дачного общества «Гудок» произошло опрокидывание трактора в кювет. В результате ЧП в кабине был зажат тракторист.

По прибытии к месту вызова, спасателями пожарной части №2 было установлено, что трактор К-700 с прицепом, принадлежащий одному из городских ТОО, перевернулся на крышу и упал с высоты около четырёх метров. Сотрудниками службы пожаротушения пострадавший водитель (местный житель), был оперативно деблокирован и извлечён (работы проводились при помощи аварийно-спасательного инструмента, в ходе операции были демонтированы рычаги управления навесного оборудования). Водителю транспортного средства была оказана первая медицинская помощь, однако от госпитализации он отказался.

В аварийно-спасательных работах были задействованы две единицы техники и семь человек личного состава Службы пожаротушения Департамента по ЧС Северо-Казахстанской области, при этом применялось специальное оборудование и инструменты АСА (аварийно-спасательного автомобиля), состоящего на вооружении службы пожаротушения с 2012 года.

[X]