Опубликовано: 40

В СКО браконьеры убили двух косуль в особо охраняемой природной зоне

В СКО браконьеры убили двух косуль в особо охраняемой природной зоне Фото - Hunt-Guns

Трем браконьерам грозит штраф в размере 17,5 миллиона тенге, ограничение либо лишение свободы на срок от трех до шести лет.

В Северо-Казахстанской области браконьеры убили двух косуль в особо охраняемой природной зоне, сообщили в пресс-службе областного департамента полиции, сообщает Sputnik Казахстан.

Инцидент произошел в Кызылжарском районе в ночь на 14 сентября.

- В ходе рейда на территории Согоровского заказника старший инспектор природоохранной полиции, главный охотовед заказника и инспектор государственного национального природного парка "Кокшетау" услышали выстрел. Разделившись, участники рейда прочесали местность и обнаружили трех мужчин, занятых разделкой сибирской косули. Туша еще одного животного находилась в багажнике автомобиля Toyota Prado, на котором передвигались подозреваемые, - проинформировали в полиции.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 337 Уголовного кодекса "Незаконная охота", санкция которой предусматривает штраф в размере до 6 тысяч месячных расчетных показателей (17 миллионов 502 тысячи тенге) либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок от трех до шести лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.

По подозрению в совершении преступления задержаны двое петропавловцев 52 и 39 лет, а также 51-летний житель Мамлютского района. Изъят принадлежащий старшему из подозреваемых нарезной карабин Steyr Mannlicher калибра 308.

Сотрудники природоохранной полиции регулярно проводят рейды по соблюдению правил охоты и рыболовства, предотвращению фактов браконьерства.

С начала года в области зарегистрировано 10 фактов незаконной охоты, также выявлено 405 нарушений правил охоты.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи