Опубликовано: 70

В Шымкенте за попытку контрабанды экстази осудили гражданина Грузии

В Шымкенте за попытку контрабанды экстази осудили гражданина Грузии Фото - Zakon.kz

Мужчина приговорен к 11 годам 6 месяцам лишения свободы.

В Шымкенте осужден гражданин Грузии, пытавшийся провезти самолетом несколько таблеток психотропного вещества "экстази", сообщает Zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе КФМ МФ РК, приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Шымкента гражданин Грузии признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 286 (контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено), ч. 4 ст. 296 УК РК (незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта), и осужден к 11 годам 6 месяцам лишения свободы.

- Комитетом по финансовому мониторингу МФ РК установлено, что данное лицо незаконно хранил и пытался перевезти через государственную границу Республики Казахстан шесть таблеток метилендиоксиметамфетамина (МДМА, экстази) для личного употребления. В ходе регистрации трансфером на авиарейс Франкфурт - Москва - Шымкент он сдал багаж, при проверке и осмотре которого обнаружены незаконно хранящиеся шесть таблеток экстази, – сообщили в пресс-службе КФМ МФ РК.

В ведомстве дополнили, что изъятые наркотические вещества уничтожены, приговор в отношении гражданина Грузии вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи