Опубликовано: 110

В Шымкенте покусанная собакой девочка заразилась бешенством

В Шымкенте покусанная собакой девочка заразилась бешенством Фото - vchasnoua.com

Случай бешенства зафиксирован в жилом массиве Тогус.

Собака, больная бешенством, покусала 6-летнюю девочку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент охраны общественного здоровья города. 

Произошло все 12 июня, а на следующий день отец ребенка обнаружил собаку мертвой. Он сразу отвез ее на исследование к ветеринарам. Там-то и выяснилось, что животное было заражено. Сообщается, что в массиве Тогус объявлен карантин по линии ветеринарии.

- Ребенок получает последний курс рабиологической вакцины. В жилом массиве ветеринары провели подворовый обход. Было отстреляно 25 бродячих животных. Под наблюдение взяты все животные, которые находятся на цепи. Кроме того, и собака, которая живет в доме пострадавших. Известно, что она контактировала с больным животным, и сейчас за ее состоянием следят ветврачи, - рассказал руководитель Департамента охраны общественного здоровья по городу Шымкенту Абдиманап Тулебаев.

Карантин в Тогусе продлится еще две недели. Санэпидемиологам и ветврачам пришлось провести обеззараживание территории в доме пострадавших, где успело побывать больное животное, а это почти 350 метров.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи