Опубликовано: 564

В Шымкенте не хватает остановок. В ближайшее время построят еще сотню

В Шымкенте не хватает остановок. В ближайшее время построят еще сотню

В Шымкенте не хватает остановок. Власти намерены построить еще сотню. Сейчас их около 800. Дефицит остановок возник из-за ввода в строй новых автодорог.

Городские чиновники намерены поменять дислокацию некоторых остановок. Площадки будут перенесены подальше от перекрестков. Это делается для безопасности пассажиров. Кроме того, будут ужесточены требования к водителям. Их обяжут останавливаться только в положенных местах. Так на углу улиц Рыскулова и Адырбекова остановка переместилась на сто метров вперед, но горожане этого не заметили. Люди по-прежнему стоят в ожидании автобуса на прежнем месте, да и автобусы останавливаются именно здесь.

Городские чиновники намерены бороться со стихийными остановками. В Шымкенте их около десятка и они угрожают безопасности движения. Сотрудники акимата признаются, что привлечь пассажиров к ответственности трудно, поэтому отвечать за нарушения придется водителям городских автобусов. За первое нарушение будет вынесено предупреждение компании-перевозчику. После второго нарушения чиновники имеют право разорвать с перевозчиком договор на обслуживание маршрута.

В том, что это не пустые угрозы, убедились руководители 7 городских транспортных компаний. В прошлом году за различные нарушения с ними были разорваны договоры на обслуживание маршрутов. Ещё несколько перевозчиков получили предупреждения.

Источник: Отырар.kz

Загрузка...

[X]