Опубликовано: 200

В Шымкенте начался суд по двойному убийству

В Шымкенте начался суд по двойному убийству Фото - автора

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Шымкента началось судебное следствие по двойному убийству, произошедшему в начале апреля этого года.

В собственном доме в Абайском районе Шымкента с многочисленными ножевыми ранениями были обнаружены бездыханные тела хозяйки дома - 1973 г.р. и ее 70-летнего отца. Уже на следующий день полиция сообщила о задержании 24-летнего подозреваемого, который практически сразу признался в совершенном двойном убийстве. В полиции также сообщили, что задержанный молодой человек приходится ближайшим родственником потерпевшим является сыном убитой женщины. Именно он сейчас находится на скамье подсудимых, и ему предъявляются обвинения в двойном убийстве.

автора

Как заявил в обвинительном заключении прокурор гособвинения, подсудимый, 24-летний Райымбек Р. в ночь на 3 апреля 2018 года находясь у себя дома вместе с дедом и матерью, повздорил с дедом. Тот предъявлял внуку претензии за излишнее увлечение азартными играми и крупные проигрышы. По версии следствия, внук пришел в ярость из-за постоянных нотаций родственника. Взяв кухонный нож, он принялся беспорядочно и многократно наносить удары пожилому мужчине. Увидев страшную картину, мать подсудимого попыталась остановить разбушевавшегося сына. Но парень начал бить ножом и мать. В результате от полученных ранений оба пострадавших скончались на месте.

Пдсудимому предъявлены обвинения по пунктам 1,5 статьи 99 УК РК (умышленное убийство двух и более лиц с особой жестокостью).
Сам Райымбек свою вину категорически не признал. Он сообщил суду, что у него требовали вернуть долг ряд лиц, которые ему даже угрожали. Их то он и считает возможно причастными к расправе над своими родителями.

Его родственники, представляющие одновременно как сторону потерпевших, так и сторону подсудимого, также заявляют, - Райымбек был вынужден взять вину на себя под давлением органов следствия.

-В полиции вначале сообщили что Райымбека якобы задержали в тот же день, ранним утром, - рассказывает Жадыра М. родственница пострадавших. - Он якобы лежал безсознания во дворе своего дома. Но Райымбека обнаружила наша сестра. Она ранним утром пришла домой после ночной смены. Вошла в дом и увидела в комнате растерзанные тела. А Райымбек сдел перед матерью, держал ее руку в своей руке, и плакал. Он конечно был запачкан кровью. Но он успел сообщить, что сам пришел незадолго до сестры, и тоже нашел своих родителей уже мертвыми. А когда полиция приехала, сразу забрали Райымбека. Якобы он подозреваемый. И потом он писал заявление о применяемых к нему пытках. Поэтому следователю мы вообще не верим. Хотим нового следствия и объективного разбирательства.
Суд по двойному убийству продолжается.

автора
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров