Опубликовано: 80

В Шымкенте на торги выставили аэропорт

В Шымкенте на торги выставили аэропорт Фото - abilet.kz

Прием заявок завершится 8 октября 2020 года.

Шымкентский аэропорт выставили на торги. Информация появилась на электронной торговой площадке, передает BaigeNews.kz.

Воздушную гавань третьего мегаполиса страны оценили в 5 234 000 000 тенге. Прием заявок завершится 8 октября 2020 года.

- Продажа объекта осуществляется посредством заключения договора купли-продажи по рыночной стоимости, определяемой на момент заключения договора доверительного управления в соответствии с законодательством об оценочной деятельности в Республике Казахстан, – говорится на сайте.

Тендер по передаче в доверительное управление с правом последующего выкупа – форма торгов по предоставлению объекта в доверительное управление, проводимая с использованием веб-портала реестра в электронном формате, при которых учредитель обязуется на основе предложенных им исходных условий заключить договор с тем из участников тендера, кто предложит наивысшую выкупную цену за объект.

В числе условий, выдвинутых покупателю, – вложение инвестиций в размере не менее шести миллиардов тенге за период доверительного управления, обеспечение безубыточной деятельности с увеличением ежегодной чистой прибыли с 2021 года не менее 150 миллионов тенге, а также сохранение рабочих мест с созданием новых. Сейчас штатная численность АО "Аэропорт Шымкент" составляет 537 человек.

Также организаторы торга просят потенциальных покупателей предоставить документы, подтверждающие опыт работы в аналогичной отрасли не менее пяти лет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи