Опубликовано: 80

В Шымкенте на 615 миллионов тенге выписали фиктивные счета-фактуры

В Шымкенте на 615 миллионов тенге выписали фиктивные счета-фактуры Фото - depositphotos.com

Выпиской фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров в особо крупном размере занимались в Шымкенте.

Выяснилось, что группа из четырех человек подготовила документы на 615 миллионов тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета по финансовому мониторингу МФ РК.

- Сотрудниками ДЭР по г. Шымкенту в результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что группа лиц по предварительному сговору на территории Шымкента занималась выпиской фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров в особо крупном размере. Так, при получении вознаграждения в размере 40 миллионов тенге, то есть 6,5 процента от общей суммы, за выписку фиктивных счетов-фактур на сумму 615 миллионов тенге задержаны четыре лица, - говорится в сообщении.

Сообщается, что Абайским районным судом Шымкента обвиняемые признаны виновными в соответствии с частью 3 статьи 216 УК РК. Им назначено наказание в виде ограничения свободы условно сроком на три года.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи