Опубликовано: 666

В Шымкенте на 30 минут было парализовано движение по республиканской трассе (видео)

В Шымкенте на 30 минут было парализовано движение по республиканской трассе (видео)

Десятки людей вышли на дорогу и парализовали движение в обоих направлениях. Из-за этого образовалась пробка. Жители микрорайона «Ынтымак-новостройка» требовали установить на опасном участке дороги знаки и работающий светофор. На данном участке дороги очень часто жертвами ДТП становятся и дети и взрослые. Этот отрезок трассы очень оживленный и, дети часто рискуют жизнью, чтобы отправиться в школу.

Светофор на опасном участке установили несколько месяцев назад, но до сих пор он не работает. Родители возмущаются, что боятся отпускать детей на уроки, ведь  путь к школе пролегает через этот участок дороги. Движение на дороге было остановлено почти на 30 минут. Вскоре, прибывшие на место случившегося дорожные полицейские убедили людей освободить проезжую часть.

Позже к месту прибыли прокуроры и аким Абайского района Шымкента. Они пообещали выяснить, кто виноват, в том, что установленный здесь несколько месяцев назад светофор, до сих пор не работает.

Не так давно на этом участке дороги автобус сбил 7-летнюю девочку. Она вместе с бабушкой и сестрами переходила дорогу. Ребенок скончался на месте.

[X]