Опубликовано: 100

В Шымкенте из-за обильных осадков затопило улицы

В Шымкенте из-за обильных осадков затопило улицы Фото - Комитет по ЧС МВД РК

Дождливые выходные заставили спасателей и коммунальщиков мегаполиса в авральном режиме откачивать воду.

Улицы Шымкента превратились в бурные потоки. Видео о потопе в южном мегаполисе появилось в Сети, передает портал Otyrar.kz.

По данным издания, сильный дождь в выходные заставил коммунальщиков и спасателей работать в авральном режиме, откачивая воду и прочищая арыки на оживленных участках городских улиц.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by ОТКРЫВАЙ ШЫМКЕНТ (@open.shymkent) on

 

- На откачку воды были задействованы 24 человека личного состава департамента, восемь единиц техники и шесть мотопомп. Личный состав департамента по ЧС находился на круглосуточном дежурстве и не допустил возникновения чрезвычайных ситуаций в городе, - сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям Шымкента.

По данным портала, в 2017 году в Шымкенте начали работу по обновлению системы городской ирригации. В городе разработали программу по обновлению и ремонту ирригационных систем Шымкента. Ранее, в 2014 году, акимат мегаполиса попытался отремонтировать систему арыков, которая к тому времени оказалась разрушенной.

Февральские дожди 2020 года продемонстрировали, что проблема, над которой бились как минимум три акима, так и осталась нерешенной, выводя на улицы спасателей и коммунальщиков, отмечает портал.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Астана | Astana | Nur-Sultan (@astana.times) on

 

Ранее сообщалось, что при потеплении после буранов в Нур-Султане городские улицы были подтоплены.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи