Опубликовано: 1900

В Северном Казахстане откроется страусиная ферма

В Северном Казахстане откроется страусиная ферма

Страусиная ферма открывается в Акжарском районе Северо-Казахстанской области, сообщили в пресс-службе областной палаты предпринимателей.

«Семья из села Горьковское получила 3 миллиона тенге на разведение страусов в рамках государственного грантового финансирования на безвозмездной основе», - отметили в пресс-службе.

В палате также проинформировали, что до недавнего времени супруги Елена Павленко и Кайрат Ибраев занимались лишь выращиванием гусей и кур.

«Как индивидуальный предприниматель, Елена Петровна зарегистрировалась в 2013 году. Весной она закупает по 500 гусят и столько же цыплят, а уже по осени реализует подросшую птицу на рынках Петропавловска, Кокшетау, а также в районах и селах. А в этом году супруг предпринимательницы тоже решил открыть свое дело - ИП «Стандарт». По государственной программе грантового финансирования на конкурсной основе они выиграли 3 миллиона тенге на разведение страусов», - пояснили в пресс-службе палаты предпринимателей.

Как рассказывают сами предприниматели, идея разводить страусов зародилась еще два года назад. При этом они отмечают, что это очень выгодный бизнес, так как производство считается безотходным.

«Страусиное мясо является деликатесным и поставляется в рестораны для приготовления изысканных блюд для настоящих ценителей нежного мяса. Из кожи этой птицы шьют шляпы, сумки, перчатки и другие изделия, а перья используются в декоре, ими украшают женские головные уборы», - рассказала Павленко.

Семья уже получила первый транш в размере 2 миллионов 300 тысяч тенге. На эту сумму они планируют закупить корма и семейство черного африканского страуса, а также оформить разрешение на перевозку птицы в ветеринарной инспекции.

«Страусов они завезут из села Цветнополье, расположенного в Азовском районе Омской области. Предпринимательница даже специально на неделю выезжала на эту страусиную ферму, чтобы не только увидеть все своими глазами, но и получить ценные уроки того, как правильно выращивать и ухаживать за этой диковинной птицей», - заключили в пресс-службе областной палаты предпринимателей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи