Опубликовано: 880

В Сети появилось видео удара иранской ракеты по украинскому авиалайнеру

В Сети появилось видео удара иранской ракеты по украинскому авиалайнеру Фото - pixabay.com

Информацию также подтвердили независимые эксперты. 

Иранский активист Нариман Гариб опубликовал в Telegram видео, на котором, возможно, зафиксирован момент попадания ракеты в украинский лайнер, вылетавший из Тегерана, передает TJournal

В начале 19-секундного ролика в черном небе появляется яркая вспышка. Через короткий промежуток времени слышен взрыв. Журналисты издания New York Times утверждают, что после попадания ракеты самолет не взорвался сразу.

Кроме того, несколько независимых OSINT-групп определили место пуска: скорее всего, на видео действительно запечатлён старт ракеты по самолёту PS752.

К такому же выводу пришла и российская группа расследователей Conflict Intelligence Team.

 
Команда The New York Times смогла связаться с человеком, снявшим видео. Он утверждает, что начал съемку после того, как услышал "что-то вроде выстрела". Издание также подтверждает, что съемка велась в точке, в которой лайнер МАУ перестал выходить на связь.
 
Информацию на своём брифинге подтвердил и Джастин Трюдо, премьер-министр Канады. Среди 167 погибших пассажиров было 63 гражданина Канады, 82 - Ирана, 11 - Украины, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, по три гражданина Германии и Великобритании.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи