Опубликовано: 433

В СЕНТЯБРЕ В ВАНАДЗОРЕ ПРОЙДЕТ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ АРМЯНО-РОССИЙСКОЙ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ КОМИССИИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ

Очередное заседание армяно-российской межпарламентской комиссии по экономическому сотрудничеству пройдет в сентябре этого года в третьем по величине и по значению городе Армении - Ванадзоре. Об этом в ходе встречи с находящимися в Ереване депутатами российской Государственной Думы заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Гагик Асланян.

Планируется обсуждение таких вопросов, как развитие двустороннего сотрудничества в сферах энергетики, транспорта и связи, гармонизация договорно-правовой базы, расширение контактов в области науки и образования, а также изучения возможностей привлечения инвестиций. На заседании состоятся также выборы сопредседателей комиссии и секретарей. По мнению российских парламентариев, проблема двустороннего сотрудничества в экономической сфере должна стать приоритетной. Необходимо, считают они, гармонизировать законодательства двух государств в области налогообложения, разработать совместные лизинговые программы, создать благоприятную почву для создания совместных предприятий, в частности, в электронной и электротехнической отрасли производства. На встрече обсуждались и вопросы, касающиеся применения русского языка в Армении, образования и контактов между молодежными организациями двух государств. По словам заместителя руководителя российской парламентской делегации Бориса Пастухова, в настоящее время многие филиалы российских вузов, в том числе и в Армении, "вместо обучения больше занимаются продажей дипломов", что в нынешних условиях просто недопустимо. Он предложил также внедрить так называемое дистанционное образование, основной целью которого является отбор талантливой молодежи для обучения в лучших вузах России.

[X]