Опубликовано: 861

В семействе Toyota Prius ждут нового "малыша"

В семействе Toyota Prius ждут нового "малыша"

Японский концерн Toyota в следующем году предложит своим клиентам очередной гибридомобиль. Он станет третьим представителем семейства Prius вслед за хэтчбеком и новым минивэном, чье производство начнется в течение ближайших дней, пишет сайт Колеса.Ру.

Японский концерн Toyota на этой неделе приступил к публичным испытаниям нового хэтчбека, представленного в начале года в виде четырехместного шоу-кара Prius C на международном автосалоне в Детройте. Одни источники сообщают, что в основе прототипа находится абсолютно новая платформа, другие же утверждают, что автомобиль построен на модернизированном шасси модели Yaris. Выставочный экземпляр Prius C, чья габаритная длина почти на 50 см короче, чем у хэтчбека Prius, укомплектован гибридной 134-сильной силовой установкой, объединяющей в себе 1.8-литровый бензиновый двигатель и компактный электрический мотор. Издание Autoblog не исключает, что в Toyota могут отказаться от 1.8-литрового агрегата и установить на серийный хэтчбек бензиновую установку объемом 1.5 литра.

Новинка японского концерна, которая поступит в продажи в следующем году, станет самым экономичным традиционным гибридом на мировом рынке - его стоимость составит порядка $20 000.

В ближайшее время Toyota запустит в производство минивэн Prius V, также оснащенный гибридной силовой установкой, работающей в паре с бесступенчатым вариатором. Согласно официальным данным производителя, на 100 км пробега в городе минивэн потребляет 5,35 л топлива, а на шоссе машина "кушает" 5,88 л горючего. На территории Европы и Японии модель поступит к дилерам Toyota в пяти- и семиместной конфигурациях. На местном рынке цены на Toyota Prius V начинаются от $28 600.

Загрузка...

X Закрыть