Опубликовано: 110

В Семее прокомментировали акцию протеста студентов

В Семее прокомментировали акцию протеста студентов Фото - кадр из видео

В Семее студенты Высшего колледжа геодезии и картографии вышли на акцию протеста.

В Управлении образования ВКО прокомментировали акцию протеста студентов в Семее, передает  Tengrinews.kz.

В Семее студенты Высшего колледжа геодезии и картографии вышли на акцию протеста. Молодые люди выступали против слияния двух старейших учебных заведений: Высшего колледжа геодезии и картографии и Геологоразведочного колледжа. Якобы делается это потому, что главный корпус Высшего колледжа геодезии и картографии передают в пользование одному из управлений во вновь создаваемой Абайской области.

Видео с кадрами быстро распространилось в сети и вызвало массу негодования у пользователей.

Однако в Управлении образования Восточно-Казахстанской области опровергли эту информацию.

- Вопрос слияния Высшего колледжа геодезии и картографии и Геологоразведочного колледжа не рассматривается, - сообщила руководитель Управления образования Сайрангуль Жумадилова.

Также она заверила, что беспокоиться по поводу передачи здания колледжа под государственное ведомство не стоит.

- Сейчас нет речи о размещении государственных органов в зданиях колледжей или их закрытии. Наоборот, глава региона Даниал Ахметов дал поручение провести анализ по улучшению материально-технической базы колледжей, расширению специальностей и подготовке востребованных кадров. Все студенты колледжей города Семея продолжат обучение в обычном режиме и получат дипломы об окончании учебного заведения по той специальности, по которой учились, – отметила Сайрангуль Жумадилова.

Отметим, что на сегодняшний день оба колледжа в Семее являются ведущими по своим направлениям, имеют многолетний опыт подготовки кадров. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи