Опубликовано: 800

В Семее мужчину оштрафовали на 20 МРП за срубленную елку

В Семее мужчину оштрафовали на 20 МРП за срубленную елку

Штраф в размере 20 месячных расчетных показателей (37040 тенге) получил мужчина за то, что незаконно спилил дерево на особо охраняемой территории государственного природного резервата «Семей орманы». Такое постановление было принято в специализированном административном суде города Семей в отношении жителя одного из пригородных сел.

«По материалам представленного дела, этот гражданин спилил на особо охраняемой зоне растущее дерево без разрешительных документов. Это было зафиксировано, заставшим его за этим противозаконным делом, лесничим природного резервата «Семей орманы». Тем самым правонарушитель совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 283. КоАП РК», - сказали в специализированном административном суде города Семей.

«Правонарушитель полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Пояснил, что спилил два дерева. Со стоимостью елки он не согласен. Данный факт кроме признательных показаний правонарушителя, подтверждается протоколом об административном правонарушении, объяснительными работников лесничество и другими материалами дела, поэтому вину правонарушителя в совершении указанного правонарушения судья считает полностью доказанной.

Теперь ему, думается, надолго придется забыть о походах в лес за дровами», - резюмировали в суде.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров