Опубликовано: 110

В Семее люди замерзают в квартирах многоэтажных домов

В Семее люди замерзают в квартирах многоэтажных домов Фото - Lada.kz

Жильцы многоэтажек уверяют: теплотрасса изношена, а коммунальщики недодают тепла, опасаясь возможных порывов.

 

Жильцы нескольких многоквартирных домов в Семее утверждают, что в их квартирах невозможно находиться без верхней одежды, температура в жилище не поднимается выше 14-15 градусов, сообщает Sputnik Казахстан.

Люди переживают: зима только началась, а в домах уже холодно. Жильцы используют электрообогреватели, оплачивают огромные счета за свет и просят тепловиков разобраться с проблемой.

- Целый день одетые ходим. На ногах – обувь, без тапочек не ходим. Обувь, сапоги носим, телогрейку. Холодно потому что. Мы тем более старые люди, - рассказала телеканалу КТК одна из жительниц Мария Лисимбаева.

По мнению жителей, проблема с отоплением возникла из-за износа теплотрассы, трубы давно не утепляли, из канализационного колодца идет пар. Поэтому люди подозревают, им просто недодают тепла, чтобы не случилось порыва трубопровода.

- Акиму писали. Весь дом вот – 200 человек написали, и никакого ответа не было. Пять месяцев ждали, потом подавали в электронном виде. Опять нет ответа. И мы не знаем, к кому обращаться. Еще днем вроде бы маленько топят, а ночью вообще холодно. Вот люди и замерзают, - пояснил председатель КСК "Горизонт" Мурат Аштанов.

По данным местных властей, температура в квартире - в пределах допустимого. Хотя жильцы говорят, что тепловизоры показывают температуру в квартире в целом при включенных обогревателях, а не рядом с холодными батареями.

- Вопрос замены теплотрассы будет рассмотрен совместно с "Теплокоммунэнерго". Этот вопрос находится на контроле. А сегодня теплоснабжение соответствующее, - прокомментировала заведующая сектором отдела ЖКХ и жилищной инспекции акимата Семея Куралай Дуйсенбаева.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи