Опубликовано: 530

В Санкт-Петербурге метро уходит под воду

В Санкт-Петербурге метро уходит под воду

Поводом для неутешительного прогноза стали тоннели и вестибюли станций «Новокрестовская» и «Большой проспект».

Метрополитен Санкт-Петербурга может быть затоплен в ближайшее время из-за некачественных материалов, использованных при прокладке подводных тоннелей. Такие выводы сделала спецкомиссия Ростехнадзора, сообщает Известия.

Поводом для неутешительного прогноза стали тоннели и вестибюли станций «Новокрестовская» и «Большой проспект». Эксперты ведомства осмотрели сооружения и обнаружили существенные расхождения с проектом, которые способны повлиять на прочность конструкций и безопасность пассажиров.

По мнению специалистов, в Петербурге могут повториться события 70-х годов, когда подземные воды затопили тоннель и могли прорваться дальше, но их удалось остановить при помощи специальных заглушек. Однако сейчас защитить метро будет нечем, поскольку перемычки никто не поставил.

- В итоге вода попадает в строящийся тоннель, уничтожает действующие станции зеленой ветки, а затем через переходы затапливает остальные направления. Воды в Петербурге много — хватит уничтожить абсолютно всё подземное сообщение, — поясняет портал.

Вместе с тем в ближайшие пару лет закроются на ремонт несколько станций петербургской подземки. Так, в начале 2018-го отреставрируют «Академическую», в 2019 году — «Маяковскую» и «Удельную», а в 2020-м возьмутся за «Технологический институт». Также собираются обновить «Фрунзенскую» и «Парк Победы».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи