Опубликовано: 230

В Рудном полицейские изъяли гранатомет у мужчины

В Рудном полицейские изъяли гранатомет у мужчины

Опасную находку оперативники сделали во время обыска в квартире мужчины, подозреваемого в вымогательстве.

Ручная противотанковая граната "РПГ-22" в снаряженном состоянии была обнаружена сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью у рудничанина при проведении обыска в его жилище, пишет Sputnik Казахстан

Как рассказали полицейские, мужчина длительное время находился в разработке оперативников. Его личностью они заинтересовались сразу после того, как к ним обратился местный предприниматель. Он заявил, что неизвестный вымогает у него 15 тысяч долларов.

Стражам порядка удалось установить личность вымогателя. За мужчиной было установлено наблюдение, и при очередной встрече с заявителем он был задержан.

- Наши сотрудники провели обыск квартиры подозреваемого, где обнаружили противотанковую гранату "РПГ-22" с имеющимся внутри боеприпасом. Граната изъята, — рассказал исполняющий обязанности начальника УБОП департамента внутренних дел Костанайской области Бахтияр Бабагалиев.

В настоящее время задержанному, помещенному в изолятор временного содержания, предъявлены обвинения за вымогательство и хранение оружия. Оперативники пытаются выяснить, где мужчина приобрел гранатомет и как собирался его использовать.

В последний раз в оперативных сводках Казахстана гранатомет "РПГ-22" фигурировал в ноябре 2011 года в Таразе. Тогда террорист Максат Кариев устроил охоту на сотрудников правоохранительных органов. Подъехав на автомобиле к зданию областного департамента КНБ, мужчина выстрелил из гранатомета в окно актового зала и скрылся с места преступления. При взрыве только чудом никто не погиб. Позже одноразовую тубу, брошенную Кариевым на месте происшествия, изъяли полицейские.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи