Опубликовано: 60

В РК все госуслуги должны быть доступны со смартфона - Смаилов

В РК все госуслуги должны быть доступны со смартфона - Смаилов Фото - Жайық Пресс

Цифровизация должна охватить все предоставляемые государством сервисы на основе полной интеграции систем госорганов, заявил премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов.

- При этом необходимо обеспечить 100% доступность государственных услуг со смартфонов. В первую очередь цифровая трансформация необходима в социально-трудовой сфере, где оказывается наибольшее количество госуслуг по базовым потребностям населения, - сказал он,сообщает Sputnik Казахстан

Следует активнее внедрять механизмы ускорения госуслуг с беззаявительными процессами и проактивным уведомлением граждан о возможности получения социальной помощи.

Для повышения доступности и прозрачности госуслуг в сфере занятости населения необходимо завершить работу по созданию единой информационной системы.

Оказание необходимых сервисов в онлайн-режиме безработным сократит сроки поиска работы, сделает более доступными меры господдержки, такие как обучение, гранты, микрокредиты, подчеркнул Смаилов.

- Особенно цифровой формат важен для лиц с инвалидностью. Поэтому здесь нужно максимально оцифроватьвсе услуги, в том числе по заочному установлению инвалидности через медико-социальную экспертизу, - сказал премьер.

Минтруда совместно с акиматами и палатой "Атамекен" до конца года поручено обеспечить перевод всех мер содействия занятости в электронный формат и охватить активными мерами занятости в онлайн режиме не менее 40% обратившихся .

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи