Опубликовано: 110

В РК ужесточат требования к знанию английского языка для участников программы "Болашак"

В РК ужесточат требования к знанию английского языка для участников программы "Болашак"

Уровень знания английского языка по системе IELTS у кандидатов на получение стипендии должен быть не ниже шести баллов.

В Казахстане планируется повысить требования к знанию английского языка для участников программы "Болашак", сообщил вице-министр образования и науки Талгат Ешенкулов, передает Sputnik Казахстан

- Время идет, требования к знаниям повышаются. Мы планируем ряд мероприятий для повышения эффективности программы на предстоящий пятилетний период. (…) Для качественного отбора планируется повышение требований к знанию английского языка для претендентов на магистратуру до 6,0 (балла) по IELTS и выше — по квотным категориям, — сказал Ешенкулов на пресс-конференции.

В настоящее время уровень знания английского языка по системе IELTS для всех квотных категорий претендентов по программе "магистратура" составляет 5,5 балла.

Кроме того, планируется внедрить процедуру онлайн-тестирования на региональном уровне, для того чтобы создать благоприятные условия для участия в конкурсном отборе.

- Мы планируем, в связи с повышением требований к знанию английского языка, с 2025 года отменить все существующие квотные категории в рамках стипендии, — добавил вице-министр.

По его информации, за годы существования программы было присуждено 12 898 стипендий, из которых 10 096 выпускников завершили обучение.

Образовательная стипендия была учреждена Нурсултаном Назарбаевым 5 ноября 1993 года для подготовки специалистов в приоритетных секторах экономики Казахстана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров