Опубликовано: 160

В РК утвердили список для обучения в зарубежных вузах по программе "Болашак"

В РК утвердили список для обучения в зарубежных вузах по программе "Болашак" Фото - Factum.kz

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов утвердил список из 207 вузов, рекомендуемых для обучения по программе "Болашак".

Перечень университетов, колледжей и языковых центров приводится в приказе о некоторых мерах по реализации международной стипендии, передает Tengrinews.kz.

С полным списком можно ознакомиться здесь. Среди прочих, в него вошли такие учебные заведения, как Оксфорд, Кембридж, Гарвард, Университет Джонса Хопкинса, Венский университет, Гейдельбергский университет.

Согласно документу, включение в список того или иного учебного заведения допускалось, если оно удовлетворяло следующим критериям: учебное заведение входит в три международных рейтинга и занимает одну из первых 250 позиций как минимум в двух из них. Учитывался мировой рейтинг лучших университетов мира Квакарелли Саймондс (QS World UniversityRankings), академический рейтинг университетов мира (Academic Ranking of World Universities), рейтинг лучших университетов мира по версии издания Таймс (Times Higher Education World University Rankings).

Прием документов претендентов для участия в конкурсе на присуждение международной стипендии "Болашак" будет открыт с 4 мая по 28 октября 2021 года. Конкурс продлится с 1 июня по 30 ноября 2021 года.

Также были утверждены родственные специальности для обучения по программе "Болашак". С ними также можно ознакомиться в тексте приказа.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи