Опубликовано: 100

В РК сотрудникам спецподразделений МВД повысят зарплаты

В РК сотрудникам спецподразделений МВД повысят зарплаты Фото - Inform.kz

Глава МВД подчеркнул, что служащие подвергаются большому риску, и нынешняя оплата их труда не соответствует требованиям, предъявляемым к ним.

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев сообщил о планах по увеличению зарплат сотрудникам спецподразделений, сообщает Sputnik Казахстан

На заседании правительства глава МВД отметил, что планируются меры по повышению боевой готовности и оснащенности, поддержанию морального духа сотрудников правоохранительных, специальных органов и военнослужащих.

Планируется пересмотреть программы по боевой и служебной подготовке, укрепить материально-техническую базу спецподразделений.

Тургумбаев отметил, что сейчас зарплата сотрудников спецподразделений ОВД несоизмерима риску, которому они подвергаются на службе. При этом она ниже среди аналогичных подразделений других силовых структур.

- Для материального стимулирования выделены деньги на премирование личного состава, курсантов и солдат срочной службы, задействованных в обеспечении правопорядка в период режима ЧП. Также планируется увеличение оплаты труда сотрудников спецподразделений всех силовых органов, - сообщил глава МВД.

Ерлан Тургумбаев сообщил, что планируется выплата единовременной компенсации иждивенцам и наследникам, а также компенсация расходов на погребение погибших сотрудников и военнослужащих органов внутренних дел.

Напомним, во время январских беспорядков погибли 19 полицейских и военнослужащих, 3 393 – получили ранения. Погибшие награждены орденами "Айбын" 2 и 3 степеней.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи