Опубликовано: 350

В РК предложили учредить день памяти погибших детей

В РК предложили учредить день памяти погибших детей

Общественный деятель призвала казахстанцев почаще обнимать своих детей, говорить с ними, пытаться их понять и всегда прощать.

Общественный деятель Алия Садырбаева предложила учредить 3 марта днем памяти трагически погибших детей, передает Zakon.kz.

По ее словам, только за последние три года в стране 542 ребенка свели счеты с жизнью. Еще 1252 ребенка совершили попытку суицида.

- Когда я вижу эти цифры, мое сердце буквально разрывается от боли и бессилия! Каждые два дня один ребенок заканчивает жизнь самоубийством! А ведь дети умирают еще и от рук насильников, убийц, от несчастных случаев и болезней. Так сколько детей на самом деле ежедневно погибает в Казахстане?, - написала она в Facebook.

Она призвала казахстанцев почаще обнимать своих детей, говорить с ними, пытаться их понять и всегда прощать.

- Друзья, давайте объявим 3 марта Днем памяти безвинно ушедших из жизни детей. Детей, павших от рук убийц, насильников, доведенных до суицида. В этот день, в 20.00 часов вечера выключим свет в наших домах. Всего на одну минуту. И вспомним о них! Ушедших, еще не начав жить, так и не поняв, как они дороги для своих родных и близких, - призвала она.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров