Опубликовано: 40

В РК по вине водителей автобусов произошло 316 ДТП с начала года

В РК по вине водителей автобусов произошло 316 ДТП с начала года Фото - simferopol.bezformata.com

В последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта.

В этом году зарегистрировано 316 ДТП по вине водителей автобусов, в которых погиб 51 и пострадали 316 человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Причины сложившейся ситуации кроются, прежде всего, в низкой транспортной дисциплине самих водителей, отсутствии целенаправленной профилактической работы и контроля со стороны должностных лиц, ответственных за выпуск пассажирского автотранспорта на линию.

- Нередки случаи, когда организациями принимаются на работу водители без достаточного опыта работы, а иногда с поддельными водительскими удостоверениями, — отмечают в пресс-службе ведомства.

Водители общественного транспорта осуществляют перевозку пассажиров и, садясь за руль, берут на себя ответственность за безопасность людей. Именно поэтому документы водителей автобусов при приеме на работу, а также транспортные средства должны проверяться более тщательно.

МВД призывает субъекты предпринимательства при приеме на работу водителей обязательно проверять наличие соответствующей категории, дающей право на управление транспортным средством, и стажа работы.

В свою очередь, при поступлении запроса, МВД готово предоставлять транспортным организациям информацию о наличии у водителей водительского удостоверения с указанием открытых категорий для управления транспортными средствами.

МВД напоминает, что водительское удостоверение категории D выдается лицам, достигшим 25-летнего возраста и при наличии водительского стажа не менее 5 лет, в том числе стажа управления транспортными средствами под категорией D1 — не менее 3 лет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи