Опубликовано: 60

В РК ожидается понижение температуры

В РК ожидается понижение температуры Фото - myslo.ru

Понижение температуры прогнозируют на большей части Казахстана 15-17 августа.

В предстоящие трое суток с прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части Казахстана сохраняется неустойчивый характер погоды, ожидаются дожди с грозами, усилением ветра, возможен град, передает Caravan.kz со ссылкой на Казгидромет.

На запад республики будет оказывать влияние антициклон из районов Архангельска, в связи с чем сохраняется погода без осадков и постепенное повышение температуры до 30…41 градуса. Ранее штормовое предупреждение было объявлено в Нур-Султане и пяти областях страны.

14-15 августа в Акмолинской области местами ожидается гроза, град, шквал, ветер юго-западный с переходом в северный 15-20 метров в секунду, днем 15 августа порывы до 25 метров в секунду.

В Нур-Султане 14-15 августа ожидается гроза. Днем 15 августа ожидается град, ветер северо-западный, порывы до 15-20 метров в секунду.

В Туркестанской области местами ожидается гроза, шквал, пыльная буря, ветер западный до 15-20 метров в секунду.

В Кызылординской области местами сохраняется ветер западный, северо-западный до 15-20 метров в секунду, днем местами пыльная буря.

В Костанайской области местами ожидается гроза, ветер западный с переходом в северо-восточный, до 15-20 метров в секунду. Днем местами град.

В Мангистауской области местами ожидается ветер северо-западный 15-20 метров в секунду, пыльная буря.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров