Опубликовано: 430

В РК многодетные матери могут получить 500 тысяч тенге на развитие бизнеса

В РК многодетные матери могут получить 500 тысяч тенге на развитие бизнеса Фото - Today.kz

Проект реализуется в рамках государственной программы "Енбек".

Алматинский центр занятости помогает женщинам устроиться на работу или освоить на специальных курсах новые профессии, а также обучиться основам ведения бизнеса, передает телеканал "Астана".

Халида Махмудова воспитывает пятерых детей. При поддержке акимата Наурызбайского района Алматы она открыла фонд многодетных матерей. Сейчас помогает другим женщинам советами, как улучшить свою жизнь, получить новую профессию, открыть свое дело. Сама Халида признается: благодаря поддержке государства смогла обеспечить своих малышей.

- Когда идет поддержка от государства, это, конечно, очень большая помощь. Так как пятеро детишек. Эти все средства, которые мне выделялись государством, я с большим удовольствием и большой радостью вложила в них. Они у меня посещают и курсы английского. У меня сын с удовольствием бегает на футбол занимается. Это очень большая поддержка от государства, - говорит она.

Женщина прошла обучение основам предпринимательства по проекту "Бастау бизнес". Многодетная мама освоила новую профессию массажиста и сейчас готовится получить от государства безвозмездный грант в размере 505 тысяч тенге. Деньги Халида планирует потратить на покупку оборудования для своего медицинского кабинета.

Отметим, что в Алматы более 11 тысяч семей получают АСП. Благодаря выплатам удалось наладить их материальное положение. При этом все трудоспособные получатели АСП в рамках программы "Еңбек" могут обучиться востребованной на рынке труда профессии, устроиться по ней на работу или же получить безвозмездный грант на реализацию бизнес-идеи. При наличии в составе семьи выпускников вузов и колледжей последние приглашаются для участия в оплачиваемой молодежной практике.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи