Опубликовано: 250

В РК для республиканских трасс установят "среднюю скорость"

В РК для республиканских трасс установят "среднюю скорость" Фото - Zakon.kz

Предложение поступило от МВД, об этом сообщил заместитель председателя комитета административной полиции МВД РК Алибек Кенисбаев.

По словам Кенисбаева, каждое третье ДТП, происшедшее по вине водителей, случается именно из-за превышения скорости, передает Zakon.kz.

В связи с этим 3 июля МВД совместно с депутатами парламента провели "круглый стол", где обсуждались и разрабатывались вопросы дорожной безопасности, в том числе ряд определенных рекомендаций. Как следствие, предложено ввести понятие "средняя скорость".

Например: на трассе Нур-Султан - Боровое на выезде будет установлена камера фиксации, которая будет регистрировать марку, госномер и время выезда из города условно из пункта А. И уже к подъезду к Боровому будет установлена следующая камера, которая также будет фиксировать марку, госномер и время прибытия условно в пункт Б. Пройденный путь автоматически будет делиться на время, за которое проехал данный участок конкретный автомобиль. И если средняя скорость будет превышать разрешенную, к примеру, на указанной трассе 140 км/ч и составлять 141-150 км/ч, то водитель будет привлекаться к ответственности. При этом подчеркивается, что предложенные системы контроля будут внедрены только вне населенных пунктов, по большей части - на дорогах республиканского значения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров