Опубликовано: 70

В РК дети не хотят учиться в школе, потому что не видят в ней необходимости - глава государства

В РК дети не хотят учиться в школе, потому что не видят в ней необходимости - глава государства Фото - pixabay.com

Адаптировать учебные программы к новым реалиям - такое поручение дал Президент Касым-Жомарт Токаев на открытии второй сессии парламента седьмого созыва, выступая с Посланием народу Казахстана.

- В условиях глобальных изменений велика вероятность, что получаемые знания устареют раньше, чем выпускник выйдет на рынок труда. Поэтому перед профильным министерством стоит неотложная задача по адаптации учебных программ к новым реалиям, - сказал Токаев.

По его словам, итоги дистанционного обучения в период пандемии свидетельствуют о недостаточной эффективности национальных телекоммуникационных сетей.

- Это привело к большому количеству учащихся, не владеющих базовыми, элементарными знаниями. Возникла еще одна проблема, можно сказать, беда - дети бросают школу, потому что не видят в ней необходимости. Правительству поручается самым серьезным образом заняться решением этого вопроса. В частности, повышением качества информационных систем для удаленного формата обучения. Наше образование должно быть доступным и инклюзивным, - подчеркнул глава государства.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи