Опубликовано: 100

В РК будут убирать снег при помощи военной техники

В РК  будут убирать снег при помощи военной техники Фото - gov.kz

Министерство обороны рассматривает вопрос применения военной техники в уборке снега для помощи гражданским.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства, передает Tengrinews.kz.

Минобороны Казахстана на аппаратном совещании рассмотрело вопрос наращивания сил и средств, которые могут быть применены армией не только в военное, но и в мирное время для защиты жизни и здоровья населения, содействия в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

- Так называемые "компоненты двойного назначения" доказали свою востребованность в период пандемии. В свете последних событий в мире - пожаров, наводнений, стихийных бедствий - подтверждается их актуальность. Поручено расширить возможности специализированных военно-полевых медицинских учреждений, в том числе инфекционного профиля. Даны указания совершенствовать и наращивать возможности по тушению пожаров, - говорится в сообщении.

Также, по данным минобороны, военно-морские силы должны постоянно на практике отрабатывать участие в поисково-спасательных работах с задействованием как плавательных, так и радиолокационных средств.

- Поручено проработать вопрос применения бронетанковой техники для снегоуборочных работ в зимнее время и создания для этого специального оборудования силами ремонтных воинских частей, цехов и подразделений. Таким образом, военные в случае необходимости смогут оказать помощь гражданскому населению в борьбе с последствиями непогоды, - добавили в министерстве.

- Армия всегда должна быть способна сделать даже то, что не могут выполнить другие, - цитирует пресс-служба министра обороны Нурлана Ермекбаева.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи