Опубликовано: 80

В Риддере потушили сильный лесной пожар

В Риддере потушили сильный лесной пожар

Спасатели объявили о ликвидации сильного пожара в поселке Лесхоз на окраине Риддера.

По данным ведомства, пожар был потушен утром 11 мая около 7.00, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС Восточно-Казахстанской области.

- Объявлена ликвидация пожара в поселке Лесхоз. Спасателями эвакуировано 10 жителей по улице Лихачева. В лесной зоне тушение продолжается своими силами. На данный момент площадь горящего леса составила 310 гектаров. Вылетела дополнительная помощь в виде двух вертолетов "Авиалесоохраны" из Нур-Султана и Павлодара. Сброшено​ 17 500​ кубов воды, - сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям.

По данным МЧС, тушение пожара в лесу осложняет сильный ветер. Его порывы достигают 20 метров в секунду. По предварительной версии, специалисты отрабатывают версии поджога и неосторожного обращения с огнем.

В областном ДЧС отметили, что в тушении пожара участвуют 136 спасателей, 161 местный лесник, 29 представителей акиматов и других ведомств. Используются два вертолета и около 60 единиц техники - это водовозы, бульдозеры, УАЗы и грейдеры.

Также известно, что 120 полицейских и 8 патрульных экипажей на месте пожара организовали оцепление. Они дежурят у пустующих жилых домов, чтобы пресекать мародерство.

ДЧС ВКО
ДЧС ВКО

 

Ранее сообщалось, что в районе Риддера произошел сильный пожар. Огонь быстро распространялся и перекинулся на жилые дома Лесхоза. Изначально сообщалось, что пострадали 14 домов, жители были эвакуированы.

Позже спасатели нашли двоих мужчин, 1949 и 1980 года рождения, получивших сильные ожоги. Они доставлены в местную больницу в отделение реанимации. Также на месте происшествия был найден труп обгоревшей женщины 1948 года рождения.

Правоохранительные органы по факту пожара начали досудебное расследование. В данный момент оперативно отрабатываются все возможные версии, восстанавливаются обстоятельства. По последней информации, в городе Риддере сгорели 35 домов, еще девять хозпостроек пострадали от пожара.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев взял на контроль ситуацию по обеспечению помощи погорельцам.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи