Опубликовано: 800

В Риддере на празднике Дня семьи состоится массовое бракосочетание пар

В Риддере на празднике Дня семьи состоится массовое бракосочетание пар

Каждое второе воскресенье сентября в Казахстане отмечается День семьи.

Отметить праздник так, чтобы он запомнился на всю жизнь, предлагает отдел занятости, социальных программ и регистрации актов гражданского состояния города Риддер. Накануне праздничного воскресенья состоится акция «Свадебный переполох», где сразу несколько пар одновременно станут «новорожденными» семьями, передает YK-news.kz.

Необычное мероприятие намечено на пятницу 8 сентября. О подробностях запланированного массового бракосочетания нам рассказали в риддерском отделе занятости и социальных программ. Ровно в полдень на площади у Дворца культуры соберутся те, кто решился на важный шаг — создание семьи. Организаторы обещают доставить молодоженов к месту регистрации с шиком и комфортом — на лимузине. После торжественного вручения самого первого совместного документа — свидетельства о заключении брака — молодые пары закружатся в танце, который предварительно отрепетируют под руководством хореографа. Затем в небо взмоют белые голуби — символ мира, чистоты и верности. А невесты, соблюдая давнюю традицию, подкинут свадебные букеты.

- Все услуги и атрибутика для проведения мероприятия будут предоставлены парам бесплатно, — сообщил руководитель отдела ЗСП и РАГС Ерик Аусанулы.

- Кроме того, торжественная регистрация будет сопровождаться видеосъемкой с основной камеры и квадрокоптера. Диски с записью каждая пара получит в подарок. Единственное, молодым нужно будет оплатить взнос за участие в размере одной тысячи тенге с пары.

Чтобы попасть в число участников «Свадебного переполоха», нужно подать заявку на участие в акции. Ну а прежде — заявление на регистрацию брака. Причем как положено - за месяц до бракосочетания. Понадобится трижды побывать на репетиции первого танца, ну и конечно же, подыскать соответствующие наряды. На мероприятии свой дресс-код, впрочем, не отличающийся от традиционного, — свадебное платье для невесты, брюки и белая рубашка для жениха.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи